Часто задаваемые вопросы

  • Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 П.8.2.1. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

    Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

    Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 П. 8.2.2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

  • Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 П. 7.2.1.2. Не допускается к реализации пищевая продукция домашнего (непромышленного изготовления).

     Категорически не допускаются кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    Исходя из вышеизложенного, в детский сад запрещено приносить угощения.

Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 П 8.4.6. При проведении массовых мероприятий длительностью более 2 часов каждый ребенок должен быть обеспечен дополнительно бутилированной питьевой (негазированной) водой промышленного производства, дневной запас которой во время мероприятия должен составлять не менее 1,5 литра на одного ребенка.

Необходимо учитывать ряд запрещенных продуктов, указанных в Приложении N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Предлагаем Вам ознакомиться с Приложением N 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, придерживаться данных рекомендаций. В таблице №1 указаны блюда и масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)

Обычно ребенку предлагают напитки ( чай, какао или кофе с молоком, компот, сок) после основной еды. Однако у части детей имеются затруднения при приеме твердой пищи (хлеба, яиц, котлет и др.). В этих случаях, в порядке исключения, можно разрешить ребенку запивать такие блюда чаем, водой и другой жидкостью.

Цитрусовые фрукты могут быть частью рациона ребёнка-дошкольника, но необходимо соблюдать осторожность

Цитрусовые — аллергенный продукт, поэтому введение их в питание рекомендуется не ранее шести месяцев. Родителям стоит внимательно следить за любыми признаками аллергии, если они впервые вводят цитрусовые в рацион ребёнка. 

С 2 лет в меню вводят салаты из фруктов и овощей, добавлять к ним апельсины рекомендуют с 3-летнего возрастаС возраста 5–6 лет можно съедать целый фрукт, но не чаще 3 раз в неделю. Слишком большая порция цитрусов может вызывать псевдоаллергию. 

Также важно учитывать, что цитрусовые обладают высокой кислотностью, что может вызывать проблемы с пищеварением или раздражение слизистой оболочки рта и желудка у маленьких детей. У детей с чувствительной пищеварительной системой или заболеваниями употребление цитрусовых может ухудшить состояние. 

Если есть сомнения в отношении рациона ребёнка, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 промежуток между приемами пищи составляет 4 часа.

Дети с подозрением остаточных симптомов на ОРЗ не допускаются к дежурству. Если ребенок пришел со справкой после болезни, такой ребенок от дежурства отстранен в течение 10 дней.

Не нашли нужную информацию?

Задайте вопрос заведующему детского сада

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie